8.1.10

Hari Untuk Amanda.

Akhir tahun 2008, ngebaca isu tentang film Hari Untuk Amanda yang katanya akan tayang di Bulan Januari. Ternyata Januari yang dimaksud itu Januari 2010, so I've been waiting for a year to see this movie..
"Di sepuluh hari menjelang pernikahannya, Amanda diberikan kesempatan untuk bertemu dengan seorang dari masa lalunya. Mantan yang paling sulit dilupakannya, Hari..."

Nonton film yang seperti ini berbahaya untuk orang-orang seperti saya yg merasa sok paling tau yg terbaik buat diri saya sendiri. Cih.

Paling susah ngontrol emosi di scene yang Amanda dan si mantan berdialog dengan latar Taman Hiburan dan Waktu malam hari.
Dan si mantan pun bertanya, "Sebenernya dulu itu kenapa sih kita putus?"
Dengan kondisi dimana dulu mereka putus itu bukan kesepakatan berdua, tapi secara sepihak oleh Amanda yang bahkan mengakhiri hubungannya gak secara langsung karena terlalu gak punya nyali.
In fact, she left for good. To be a learning moment for both of them.

Dan ya, keseluruhannya gak mengecewakan.
Istilah genre-nya yg warm-hearted emang tepat. Yea, It is..
Film Indonesia nomor empat (setelah Petualangan Sherina, Ada Apa Dengan Cinta, dan Anda Dia Tau) yang paling sweet dan cute, and YEAH warm-hearted! => according to me :)

What came up on my mind right after seeing this movie:
"Hari untuk Amanda? Err..Will there be 'Keberuntungan untuk Sheilla'?" LOL.
Anyway, I love the ending. I guess yes it's supposed to be like that.
Enjoy it, everyone!

2 comments:

landutz said...

sheiiy,aku uda nonton ni filem,,dan sukses nangis berkali2,hehe..cukup inspiring yaa..

s h e i y said...

aku belum sampe nangis, teh. baru berkaca-kacaaaa.
yes it is inspiring.. hihihii