7.4.09

latah, menular?

Sebelum saya bercerita, saya akan berkata jujur bahwa sungguh saya jujur-sejujurnya, saya tidak punya bakat dan keturunan 'latah'.
Tau kan latah? yang kalo dikagetin atau kalo gak sengaja kaget atau tiba-tiba kaget jadi bertindak impulsif ntah mengulang kata-kata yg baru diucapkan atau malah ekstrim jadi teriak-teriak atau yah apalah..yang sejenisnya.

Pagi ini, jam 11 siang berangkat dari rumah menuju kampus. Naik angkot Caringin-Dago yang warna oren-putih-ijo.
Perjalanan dari rumah saya menuju kampus adalah melewati 3 lampu merah yang normalnya ditempuh selama 20 menit sedikit macet perjalanan pagi, 10 menit tidak macet perjalanan siang, dan 5 menit tidak macet perjalanan tengah malam sampai dini hari...Itu kalau pake mobil pribadi sudah plus cari parkir di ITB sekarang yang kayak meong.

Kalau naik angkot? It's unpredictable. Kayak mood-nya dosen Ilmu Ukur Tanah saya, Pak Darman. It's absolutely unpredictable!

Karena naik angkot bisa kadang-kadang lebih cepat dari naik mobil pribadi, tapi kadang juga lebih lama karena dampak distorsi si mang angkot yang ngetem dulu.

Dan pedih rasanya hati ini kalo mengingat kejadian tadi siang. Arrghhh, kenapa mang angkot harus punya kebiasaan ngetem?!%%@$&&(%#

Angkot yang saya tumpangi tidak memiliki ciri-ciri khusus. Paling-paling yang saya inget cuma terdapat 4 stiker CaLeg sisa kampanye kemarin di pintunya, dan sebuah gantungan kunci bertuliskan Allah digantung di kaca spion tengah.
Di lampu merah pertama si angkot berhenti karena ada lampu merah. Kemudian seorang teteh-teteh masuk ke dalam dan sedikit tersandung sepatu hak 5 cm-nya. Dia latah sedikit, "eh eh copot eh copot" Dalam hati saya sempat bersuara, "buset..latahnya lawas banget yakkk. copot copot??? hihihi"
Sebuah suara hati yang saya sesali pernah saya suarakan. ARRrrgggHHHh. Kenapa? Karena ternyata karma itu ada.

Jadi setelah 2 menit kejadian itu. Saya duduk manis menunggu lampu merah ketiga untuk kemudian ganti angkot Kalapa-Dago dan turun di Depan RS Boromeus.

Sekitar 15 m dari lampu merah pertama, angkot berhenti lagi karena ada yg stoppin. Kondisi internal angkot saat itu sudah nyaris full-loaded. Posisi yang biasanya 7-5 (tujuh penumpang di sisi kanan dan 5 penumpang di sisi kiri) sudah terisi nyaris penuh. Yang kosong hanya jatah dua kursi di sblh kiri saya. Dan yang stop-pin angkot itu adalah seorang ibu-ibu yang berbadan agak besar. Ia sempat tersenyum kecil ke saya saat ia kepayahan melangkah masuk ke dalam angkot. Saya balas senyumannya dengan tulus dan berusaha menggeser ke kanan sedikit supaya si ibu bisa lebih mudah duduknya. Dan tiba-tiba.... BREG! Porsi 2 kursi di sebelah kiri saya ternyata masih kurang buat si ibu sampai-sampai paha saya sedikit tertindih paha si ibu. Ihikz. Dan entah kenapa saya tiba-tiba jadi latah, "EH GENDUT, EH GENDUT BANGET SIIIHHH IBUUU...!!!"Entah darimana datangnya keta-kata itu meluncur begitu saja. MONYET.

WHAT THE F.......Fatal. Kronis.
Semua mata dalam angkot menuju ke saya kecuali si ibu yang langsung menggeser sedikit badannya ke arah kiri, salah tingkah. Saya merasa sangat sangat sangat ingin segera menghilang dari angkot itu. Dan si angkot malah ngetem pas di depan pasar. Dan si angkot tiba-tiba terasa bergerak sangat sangat sangat slow motion. Dan ntah kenapa juga tiba-tiba angkot itu berasa jadi sangat sesak sangat panas sangat tidak aman.
KENAPA SAYA HARUS TIBA-TIBA JADI LATAH?!


*aduuhh..jd kepikiran...Latah menular, gitu?

5 comments:

05046 said...

eh buset,eh buset maneh sheiiiy..hahahahaha..

05046 said...

eh buset,eh buset maneh sheiiiy..hahahahaha..

DIET ALAMI BERGARANSI said...

ingin sembuh dari latah caranya mudah mesti dibarengi dengan niat dan terapi latah hub ayuheryanto hp. 081213373775 tidak ada perubahan money back guarantee paket sampai sembuh. mudah mudahan info ini bermanfaat bagi orang - orang yang ingin sembuh dari latahnya separah apapun. kalau belum coba tidak tahu hasilnya. trim’s

DIET ALAMI BERGARANSI said...

ingin sembuh dari latah caranya mudah mesti dibarengi dengan niat dan terapi latah hub ayuheryanto hp. 081213373775 tidak ada perubahan money back guarantee paket sampai sembuh. mudah mudahan info ini bermanfaat bagi orang - orang yang ingin sembuh dari latahnya separah apapun. kalau belum coba tidak tahu hasilnya. trim’s

AYUHERYANTO said...

ingin sembuh dari latah caranya mudah mesti dibarengi dengan niat dan terapi latah hub ayuheryanto hp. 081213373775 tidak ada perubahan money back guarantee paket sampai sembuh. mudah mudahan info ini bermanfaat bagi orang - orang yang ingin sembuh dari latahnya separah apapun. kalau belum coba tidak tahu hasilnya. trim’s