29.7.08

senja sore hariku.

Sunset by JustKS on Deviantart

Tak lagi ingin ku bicara tentang bintang.
Karena tak lagi kutemukan jalan pulang.


Biar hariku masih membiru.
Biar hangatnya menyengat menghanguskan haru.
Biar...


Biar kau tetap menjadi senja sore hariku.
Sampai ku temukan lagi jalan pulang.

11.7.08

magang #1

Hari terakhir minggu kedua saya kerja.
Ehemm.
Yang biasanya kuliah pagi pasti telat, udah bbrp hari kerja di 2 minggu ini saya bangun jam 5-solat-mandi-beresin kamar-berangkat sebelum jam 6.45-menempuh perjalanan jauh ke Soekarno Hatta dari Dago-ikut apel pagi-kerja-sore jam 4 pulang-menempuh perjalanan yang sama dengan rute berangkat-sampe kosan jam 5. Tepar. Begitu seterusnya setiap hari... Hehehe. Semakin tidak menarik saja perempuan yang membosankan ini.
Dan harusnya jam segini ini saya udah sangat siap, tinggal manasin mobil, berangkat.
TAPI. Berhubung kemarin pagi pembina apel menginformasikan bahwa hari ini agenda senam jumat digantikan dengan agenda pengajian di pagi hari, kemalasan pun datang melanda.


Berawal dari tidak mengambilnya saya kuliah Semester Pendek, kemudian bingung mau ngisi liburan dengan kegiatan apa, lalu rencana homestay yang gagal karena kakak yang harus KP di Klaten, akhirnya saya malah ikutan ngambil KP juga..
Saya KP di Badan Pertanahan Nasional Kota Bandung bersama 3 orang teman seangkatan lainnya.
Dan di BPN kita masuk di Seksi Survey Pengukuran dan Pemetaan.
Hari pertama kerja adalah sekedar orientasi dengan pekerjaan di Seksi SPP itu. Kita lebih banyak melihat, mengamati, dan belum diperkenankan untuk terjun langsung mengoperasikan komputer. Gak enak banget seharian ngeliatin orang kerja dengan komputernya masing-masing, udah kayak pengawas ujian aja saya mondar-mandir .
Dan yang lucu, siang hari jam 12 waktu setempat di hari pertama itu, ada info yang beredar bahwa akan ada pemadaman listrik. Which means, seksi yang saya tempati yang sangat bergantung dengan komputer, tentu tidak bisa beroperasi. Dan ketika saatnya tiba, yaitu pemadaman yang dimaksud tadi, tiba-tiba pegawai yang tadinya autis sendiri dengan komputernya masing-masing itu kompak ber-YES-YES ria bahkan terdengar sebuah teriakan bahagia.."akhirnya datang juga....". HAHAHA.
Pulang cepet dehhhh....

Keseluruhan aktivitas di sini mungkin baru bisa menyusul di potingan selanjutnya. Mau berangkat sekarang biar gak telattt! Hihi. =P

10.7.08

reminds me of them...

Tiada Gunung

Tiada gunung terlalu tinggi
Buat kami daki di hawa panas Tiada jurang terlalu dalam Buat kami turuni di malam gelap, malam gelap Hutan rimba, padang lalang Kususuri jalan nan jauh Panas terik, hujan berangin Maju terus, jalan terus Haram patah, haram patah Hati kami, hati kami Karena beraninya Pasukan IMG ku lah Menyapu lawan semua



It's a song.
Kenapa saya menulis syairnya di sini?
Setelah mampir di abang ini, waktu saya baca judul lagu ini di postingan terakhirnya, di kepala saya langsung terngiang melodinya, dan saya serasa ingin menyanyikan lagu ini lantang-lantang.
aduh, kangen. Kangen apa? Hehe. Kangen nyanyiin lagu ini sama kamerad-kamerad lainnya. Udah lama, terakhir kapan ya?

4.7.08

Outbond di Cimanggu, SERUUU!

Kemaren ada yang nge-hack saya dan ngepublish statement bahwa saya lesbi.

ampuun tau aja. HAHAHA.
Saya pacaran sama lawan jenis kan cuma kamuflase doang.
Hahaha.
do u believe it? DO YOU?


by the way, saya punya oleh2 dari CIMANGGU...

Kronologisnya gini nih,
Tanggal 28 ada acara camping outbond dan cari jejak dengan GPS untuk siswa Sekolah Dasar yang lokasinya di Cimanggu, Ciwidey, Jawa Barat yang main committee-nya dari temen-temen Indonesia Young Geodesy and Geomatic Community (IGGC).
H-2 saya masih di lampung, tiba-tiba dikabarin saya harus jadi salah satu pembimbing untuk acara tersebut sebagai perwakilan dari IMG.
Sampai di Bandung, H-1 jam 8 malam, saya mesti nyiap2in semuanya karena diisukan besoknya tim pendahulu yang terdiri dari para pembimbing dan tim IGGC-nya mesti berangkat sebelum jam 7.
Tau-tau besoknya sepagi buta pun saya berangkat, trnyata dari basecamp berangkatnya tetep jam 9.

Sampai di lokasi, setelah menempuh perjalanan kira-kira 1,5 jam, beresin sana sini, gak lama kemudian tim peserta dan panitia lainnya sudah tiba di Cimanggu.
Agenda outbond dimulai.
Perkenalan. Permainan olah tubuh. Permainan wahana (flying fox, wahana air, dll).
Momen-momen permainan inilah yang menjadi momen awal saya dan para peserta saling mengenal.
Setelah outbond selesai, anak-anak peserta outbond diarahkan untuk mendirikan tenda secara mandiri.
Hihihi. Awalnya iya, pada rebutan pengen megang tenda, pengen megang tiang, pengen ikutan nali... Tapi kelama-lamaan mungkin karena kelelahan dan bosan tendanya urung juga berdiri, satu persatu mereka mengalihkan tanggung jawabnya dan sibuk mencari permainan baru.
Lucu.

Malamnya setelah makan malam, mereka mendapatkan pengarahan materi mengenai GPS handheld dan peta digital.
Sambil mengantuk dan kedinginan (malam-malam di Ciwidey memang dingin luar biasa), mereka mendengarkan arahan dari panitia.
Setelah agenda peta digital selesai, harusnya dilanjutkan dengan api unggun, tapi hampir semua anak sudah tidak kuat menahan kantuk dan dinginnya udara luar. Sambil memeluk saya manja, beberapa dari mereka meminta ditemani tidur.
"ka sheilla tidur dimana?" salah satu dari mereka bertanya ketika saya menemani mereka masuk ke dalam tenda.
"belum tau, sayang.."
"kok belum tau?"
"mungkin di luar...atau di mobil.."
"tapi kan di luar dingin kak? kakak di sini aja sama kita.."
"kan penuh.. "
"ya nggak apa-apa. daripada kakak sakit ntar kedinginan...?"
Huhuhu. Jadi terharu...

Malam itu setelah memastikan semua anak-anak perempuannya tidur, saya jadinya malah tidur di mobil. Aduuhh dinginnya jangan ditanya deh. Ampun. Menusuk tulang sampe gigi saya gemeletukan di waktu tidur. BRRrrrr....

KEESOKANNYA adalah hari outbond ke lapangan (mencari jejak dengan GPS). Pagi harinya, semua pembimbing dan panitia berangkat ke lapangan yang jaraknya sekitar 1 km dari basecamp terlebih dahulu untuk memasang jejak-jejak yang nantinya akan dicari oleh para peserta. Setelah beres, para pembimbing kembali ke basecamp untuk menjemput para peserta dan kembali ke lapangan lagi bersama rombongan peserta.
Dari keseluruhan acara, membawa semua anak-anak ini ke lapangan merupakan hal terberat yang harus saya lewati.
Yah lincahnyaaaaa...AMPUN!
Belum lagi kalo ribut-ribut ngerebutin sesuatu. WADUUUUH.
Hahaha.
Momen yang paling lucu buat saya adalah ketika di tengah-tengah perkebunan teh, kelompok yang saya bimbing lagi ngikutin arah GPS-nya dengan posisi saya adalah di belakang rombongan, tiba-tiba yang cewek-cewek teriak-teriak mau menangis karena ketakutan ngelewatin kuburan. Semuanya jadi berpegangan ke saya sambil nutupin mata. Hihihi.

baris-berbaris...mau makan:)

permainan. main pohon & pemburu :D

Belajar Peta Digital (sambil terkantuk-kantuk) :(

Capeekkk abis cari jejak yaaa??

ngapain sih?

umar-athian-sheilla-martha-nunu-bedu-ocha

oh, we're blushing! kepanasan atau apa yaaa? ;P

Ini dia tim panitianya! Akhirnya sampai Di Bandung lagi...


For sure, kesempatan saya untuk ikut dalam acara ini adalah pengalaman berharga buat saya.
Cuma seharian bareng aja udah bikin saya kangen even baru pisah beberapa jam juga. huhuhu;(
Next time lagi ya?

"X, mau?"