29.1.08

nama saya bukan itu, mas...

Tadi pagi menjelang siang, saya beli nasi padang di simpang dago.
Lalu ada yang meneriakkan nama-panggilan-rumah saya,
"AYU!!!"
"Eh?" saya respons aja langsung mencari arah panggilan.
"Oh, bukan teteh... Si ituu.." jawab si mas-mas yang lagi ngebungkus2in sesuatu itu sambil nunjuk mbak-mbak di luar rumah makan.
Saya cuma angguk-angguk ngerti. Udah biasa salah panggil mah...
"namanya ayu juga, teh?" si mas-masnya nanya. Basa-basi maybe..
"iyah"
"ayu apa?"
"Ha?"
"kepanjangannya..."
"oh..Sela ayu."
"sela ayu? Masih sodaraan sama sola ayu?" si mas-masnya nanya lagi sambil cengengesan.
Mas-mas yang lagi ntn tipi di meja kasir malah ngakak gajelas. Dan mas-mas yang lagi nyusun ayam di display makanan ikut-ikutan cengengesan.
"ha? siapa?"
"s o l a a y u" si mas-mas memperjelas.



OH ok, saya gak tau itu siapa. Dari situ, nyampe kosan saya langsung browsing and found out bahwa sola ayu yang sebenernya pergeseran pelafalan dari SOLA AOI a.k.a SORA AOI adalah bintang film bokep ternama dari jepang.
Waks!

pepes tahu.

Di tengah krisis kedelai yang sangat ironis begini saya akan mencoba menuliskan resep masakan pepes tahu. hihi..



Jadi ceritanya, kemaren (tgl 20an) saya sempet pulang ke Lampung semingguan. Biasanya, pulang ke Lampung berarti maeeeeeen sepanjang waktu dan menjadi sangat tidak produktif dengan mlakukan hal-hal yang gak guna sama sekali : Tidur, bangun tidur, makan, nonton tivi, makan lagi, truz tidur lagi, dan seterusnya).
Tapi kepulangan yang kemarin ini lain dari biasanya.


Selain bernostalgia dengan melakukan kunjungan-kunjungan ke tempat-tempat yang dulu biasa jadi tempat tongkrongan, saya juga menyempatkan diri untuk memasak!
Yaaak sodara-sodara... Seorang sheilla, anak kosan yang belakangan jadi ketergantungan dengan mie instan ini mencoba untuk memasak!
HAHAHAH.
Dan hasilnya.....Lumayan (kalo kata si mbak). Dan ENAK BANGET kalo kata adek saya:)
Saya nyobain masak pepes tahu dan ayam suir cabe ijo.
Dan pudding rasa stroberi sebagai dessertnya.
Dan berikut saya tuliskan resep pepes tahunya aja karena ayam suir dan pudingnya ribeeet bikinnya. fufufu.



RESEP PEPES TAHU.

Bahan: 5 potong tahu putih (ukuran kecil), 2 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, 1/4 potong bawang bombay, 3 buah cabe merah besar, 1 sendok makan garam, 2 sendok makan gula, 1 butir telur, daun pisang (secukupnya).


  • Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay, kemudian potong kecil-kecil cabe merahnya.
  • Lumatkan tahu-tahu ke dalam baskom ukuran sedang.
  • Campurkan irisan-irisan bawang dan potongan-potongan cabe ke dalam lumatan tahu.
  • Campurkan pula garam, gula, dan telur ke dalam lumatan tahu tersebut. Lumat bersama-sama sampai rata.
  • Lalu, letakkan adonan secukupnya (kurang lebih seukuran 3 sendok makan penuh) di daun pisang yang telah dipanaskan* sebelumnya. Bungkus adonan tersebut. Sementara membungkus adonan dengan daun pisang, panaskan air dengan dandang nasi untuk mengukus pepesan. Lakukan hal yang sama untuk sisa adonan yang terdapat di dalam baskom, setelah semua adonan terbungkus daun, masukkan pepesan-pepesan tersebut ke dalam dandang kukusan yang telah disiapkan tadi. Kukus selama 10 menit, angkat dan tiriskan.
Simple banget kan!



*tips memanaskan daun pisang: Bisa dijemur di bawah panas matahari atau bisa juga dengan cara dibakar cepat di atas kompor gas (saya pakai cara ini!) sampai terjadi perubahan warna (dari ijo muda ke ijo agak tua). Daun pisang perlu dipanasin agar dalam proses pembungkusan daun pisangnya nggak patah-patah (alias lemes).


Dan maaf banget, semuanya gak bisa ditampilin fotonya mengingat kamera HP saya yang cupu dan saya juga lupa bawa camdig:(

21.1.08

sakit aneh.

Udah 6 harian saya merasakan sakit yang aneh banget. Susah pipis. Kalo pipis dikit-dikit truz pas terakhirnya sakit.

2 hari pertama saya cuma berasa pengen pipis terus, tapi sakit kalo dipipisin (anyeng-anyengan kalo kata ibu saya), dan urine yang dihasilkan gak berbau pesing tapi cenderung berbau disinfektan kayak cairan pembersih atau antibiotik gitu..

Malam hari menjelang hari ketiga, gejala di atas masih terulang ditambah dengan perubahan warna urine yang jadi keruh banget, coklat gelap kayak bleeding or something (OoMyGod kencing sayah berdaraaaahh..). Dan sakit di akhir pipisnya itu semakin ngeganggu banget, saya sampe ngegigit baju saking sakitnya.

Paginya saya SMS ibu ngeluh sakit. Langsung ditelpon. Diomelin (seperti biasa:standar emak-emak) dan disuruh ke dokter siang itu juga. Tapi check ke dokter terpaksa tertunda karena masih ada urusan OS IMG, maka malem itu juga beres dengan urusan OS IMG saya langsung ke rumah sakit deket kampus yang letaknya di jalan dago itu dianter si mas. Jam 19.30 saya kesana, ternyata dokternya baruu aja beres praktek setengah jam sebelumnya, jam 19.00, telat setengah jam. Dokter bagian itu praktek lagi besok, jam 11.30 sampe jam 13.00. Cuma satu setengah jam. Jadilah saya harus menahan sakit aneh ini lebih lama lagi sedikit. Besok gak boleh telat lagi. Mampus aja kalo telat.

Setelah kena omel yang lebih panjang lagi dari Ibu karena nunda-nunda check ke dokternya sampe kejadian telat yang semalem, dan kemudian juga diwanti ini itu (misal: "nak, pake rok ya ke dokternya, biar gampang ntar kalo 'itu'nya mau diperiksa". Ooouuuoooh ibukuu!!!), berangkatlah kemudian saya ke rumah sakit yang sama itu lagi. Ngantri di bagian pendaftaran, ngurusan pendaftaran untuk ke dokternya, dapet antrian nomor 5. Ruangan prakteknya no 27, ruangan ini berada di hall yang beda dengan hall perawatan rawat jalan lainnya, tempatnya paling ujuuuuuung banget, deket tangga evakuasi jalan Dago. Dan untuk mencapai ruangan no 27 ini saya harus melewati ruangan-ruangan dengan jenis penyakit yang aneh-aneh sampe akhirnya saya tiba di pintu terakhir dengan papan nama dokternya, Dokter Ferry Safriadi, spesialis Urology. Ruangannya sebelahan dengan praktek dokter spesialis bedah tumor or something..

Di kursi panjang depan pintu praktek dokternya, udah ada 3 orang yang nunggu, Seorang Kakek tua berkursi roda yang ditemani seorang anak perempuannya, dan satu lagi seorang ibu-ibu batak dengan perkiraan umur sekitar 44-45 tahunan. Teuing..

Hmm..Ruang praktek dokternya kebuka lebar, seems like si Pak Dokter Yang Terhormat itu belum dateng. It was 12.30 already. Jam setengah 12 darimanaaaa oy oyyy..
Setaaaaaannnnnkk.. Gak mikir apa dia sayah dateng kesana buru-buru berharap bisa terlepas dari derita penyakit aneh itu secepatnya. Semalem aja saya telat setengah jam dia langsung caww, nah ini dia telat sejam gituuuuu.

Huh. Anyway, mungkin karena dampak nyeri di bagian perut bagian bawah yang semakin menjadi-jadi, saya gak complain banyak saat itu. Lebih memilih duduk dengan indahnya dan menyimak percakapan ibu batak yang tadi dan anaknya si kakek yang tadi. Karena jarak tempat duduk yang cenderung dekat, saya gak sengaja ngedenger keluhan-keluhan mereka. Si ibu batak, katanya udah seminggu ini kalo dia mau pipis badannya langsung panas dan berkeringat dingin secara tiba-tiba, trus pas pipisnya, daerah sekitar saluran kemihnya berasa kebakar. Wew. Kalo kakek yang berkursi roda itu cuma diem aja, tapi anak perempuannya curhat sama si ibu batak, katanya si papahnya baru beres operasi saluran kemih gitu...Kunjungannya kali itu cuma check rutin. Penyebab operasinya dia gak bilang, tapi keluhan awalnya ya mirip-mirip, alat kelaminnya berasa terbakar kalo lagi pipis. Fuuuuuhhhh.. Saya deg-degan.

Dan setelah menunggu dan menunggu, akhirnya pak dokter dateng juga. Mendapat giliran terakhir dari antrian, saya dipanggil juga ke dalem ruang praktek. Berdebar-debar. Takut divonis penyakit aneh-aneh.

Pas masuk saya disuruh duduk. Ditanyain keluhannya. Truz disuruh rebahan di tempat periksa. Saya yang memakai rok (sesuai instruksi ibu), harus rebahan di tempat periksa...Pemeriksaan macam apakah kah kah? (Hwaaa...Panik. Saya belum siap kalo dia mau periksa langsung 'tempat yang sakit'..Gak siap, gak siap, gak siaaap.. Sempat terngiang pesan ibu yang nyuruh saya pake rok dan ditemenin sama tante pas periksanya-terkait dengan isu-isu dokter cabul). Tapi ternyata dalam kondisi saya rebahan itu, dia cuma ngetok2 perut saya, truz ditanya lagi prosesi pipisnya gimana yang timbul rasa sakit banget, truz udah. Saya disuruh duduk lagi, dia nulis resep, udah. Singkat banget, cuma 10 menit. Pas mau udahan, karena dokternya gak inisiatif ngasih saran-masukan-dan informasi tentang penyakit yang saya derita itu, saya yang nanya-nanya sama dia (sialan banget kan kalo saya meninggalkan ruang praktek itu tanpa tau kronologis sakit saya apa).

Katanya penyakitnya belum pasti, tapi semacam infeksi di saluran kemih. Dikasih obat dulu, kalo obatnya udah abis sementara keluhan masih ada, saya harus dateng lagi untuk periksa urine. Penyebabnya, mungkin karena saya sering banget nahan pipis katanya (uhuhu, iyah, saya sering banget nahan pipis sampe suka lupa kalo pengen pipis). That's it. Arrghh penjelasan yang tidak begitu memuaskan tapi ya.



Kemudian dikarenakan ketidakpuasan penjelasan itu saya pun akhirnya browsing-browsing dan cari tau sendiri lewat internet.

I found that:

It's an infection.
Infeksi saluran kemih.


Gejala:

~ Sakit di perut bagian bawah, di atas tulang kemaluan

~ Pipis sakit terutama di akhir prosesnya

~ Anyang-anyangan atau pipis nggak tuntas dan berasa ingin pipis terus-terusan walaupun jika dicoba tidak ada urin yang keluar.

~ Sering berkemih

~ Terlihat sedikit darah pada urine yang baunya menyengat

~ Jika infeksi sudah berlanjut jauh, bisa demam


Penyebab:

~ Kurang menjaga kebersihan dan kesehatan daerah seputar saluran kemih.
Cara membersihkan yang salah, penggunaan toilet umum yang sembarangan, dan seringnya berkegiatan yang menyebabkan daerah seputar saluran kemih menjadi sangat lembab.

~ Kebiasaan menahan kemih.
Perempuan lebih rentan terinfeksi saluran kemih. Karena saluran uretra (saluran yang menghubungkan kantung kemih ke lingkungan luar tubuh) perempuan lebih pendek (sekitar 3-5 cm). Sehingga pada perempuan, jika menahan kencing, uretra jadi semakin pendek dan memungkinkan kuman masuk ke dalam saluran kencing. Sedangkan pada pria, meski dia menahan kencing, uretranya tetap panjang.
(Voila! Ngerti deh tentang wejangan ibu dulu pas masih kecil kenapa katanya anak gadis gak boleh nahan-nahan pipis..huhu)

~ Adanya batu di daerah saluran kemih.

Infeksi karena adanya batu ini merupakan sumber infeksi yang menyebabkan terjadinya infeksi yang berulang-ulang (sering).


Dan dua penyebab lain yang cukup jadi wawasan untuk saat ini namun persiapan untuk
suatu saat nanti:


~ Tidak berkemih sebelum melakukan hubungan seks.
Hal ini menyebabkan uretra penuh. Jika uretranya pendek (seperti pada wanita), gesekan saat berhubungan seks bisa menyebabkan kuman-kuman gampang terdorong masuk ke saluran kencing dan mengakibatkan infeksi.

~ Penyakit kelamin.
Berhubungan seksual dengan orang yang punya penyakit kelamin seperti penyakit kencing nanah akan menyebabkan infeksi pada uretra dan menghasilkan nanah. Kadang-kadang pada perempuan tidak terlihat gejalanya. Pada pria, 3-4 hari setelah terkena penyakit kelamin, gejalanya bisa terasa dan terlihat, seperti sakit dan mengeluarkan nanah. Karena itu, pria yang terkena penyakit kelamin bisa cepat berobat.


Pengobatan:

Untuk pengobatan, dokter akan memberikan obat antibiotik untuk memutuskan rantai metabolisme bakterinya.
Dan dianjurkan untuk minum lebih banyak (minimal 8 gelas sehari) untuk membantu mendorong keluarnya bakteri melalui air seni, dan tidak menahan-nahan untuk buang air kecil (berkemih).




Nah itu di atas tadi kurang-lebih penjabaran yang saya peroleh. Saya merasa penjelasan untuk penyebab infeksi di saluran kemih saya yang tadi cukup logis. Gak lagi-lagi deh nahan-nahan pipis. Dan saya juga bakalan lebih aware dan hati-hati juga kalo make toilet umum.

Dan..Dan.. Tips juga nih buat para cewek, kalo merasakan keluhan yang sama dan berniat berkunjung ke dokter (bagian urology ini), gak perlu kok pake rok pas mau periksa. Secara, saluran kemih kita terpisah dan gak sepaket sama ‘saluran yang lain’ (lain halnya dengan cowok), jadi kalo ada apa-apa ya pemeriksaan lebih lanjutnya pasti lewat urine atau dengan rontgen.. OK!

Mudah-mudahan postingan kali ini bisa berguna buat para pembaca yang lain juga yaa...

Tetap semangat, tetap sehat!

11.1.08

I (suddenly) remember.

Semalem saya jalan sama beberapa temen terdekat di geodesitb2005.

Seneng banget akhirnya bisa juga kita kumpul-kumpul lagi dan (back to normal) ngobrol sebagai teman dekat dan gak cuma dengan kalimat basa-basi dan saling terburu-buru karena mau ngelakuin ini itu=)

Well actually, It's always hard for me to get along with somebody. Saya cenderung defensive sama semua orang dan saya gak suka privasi saya diulik-ulik sama orang yang gak saya kenal. Jadi saya jarang banget bilang kalo saya deket sama si A atau saya deket sama si B..

Kalo sama temen-temen saya yang ini..Kinda different, eh?
Well..We've been together since 2005. And I mean it about saying together! Bener-bener bareng-bareng ngelewatin badai rintangan dan segala-galanya karena kita sama-sama hidup merantau jauh dari segala hal di masa yang lalu untuk penghidupan yang baru bersama cobaan-cobaan yang baru tentunya!
Kita sempet ribut;musuhan;berbeda jalan pikiran, baikan, naksir-naksiran (hahaha. it's unavoidable though), having fun-having pain together, saling menghibur, saling mengisi. Dan hal-hal yang sangat essensial lainnya yang meledak-ledak ingin diceritakan namun saya hanya akan bilang that Yes I am that close to them!

Waktu saya SMA saya pernah juga punya temen-temen seperti mereka yang selalu ada (to share with) dan (yup) ketemu tiap hari juga! But when it came into something bad between us, we were just like avoiding each other for days and coming back to the place we belonged to: home and family. Highschool friends? A lot more fun you share with them and less pain, because your family was still there to take it care lotz better than your friends could ever do.

Hal seperti itu gak berlaku di sini. In here, my now. Troubles have to be faced and fixed as soon as possible. Karena mereka dan saya akan bersama-sama untuk 4 tahunan (atau mungkin lebih?), and there will be no escape or home to get back but them. There will only be these people I have to see and see and sigh and fight with and complain about or complain to and laugh with or laugh about.. YES, they are! Dan gak bijak sama sekali rasanya untuk bermasalah lama-lama sama orang-orang yang jadi keluarga saya di sini dan sekarang ini, kecuali kalo emang saya mau ngautis pisan dengan mengasingkan dan mengucilkan diri untuk gak berinteraksi sama sekali dengan semua orang selama saya berada di sini...fufufu, freak abiss..

And for sure, IYA susah banget buat saya menumbangkan ego saya yang tinggi itu tiap ada masalah... But everything's getting much much better now. Masalahnya emang jauh lebih banyak ternyata setelah jauh dari orangtua... Tanggung jawabnya lebih besar. Nyokap bokap taunya kita di sini belajar. That's it. Kerikil-kerikil lainnya mereka cuma tau-tau gitu aja dan gak bisa menyokong lebih selain finansial dan wejangan serta doa dari jarak kilometer-kilometer jauhnya itu... Though we'll learn more through its difficulty...


Lalu siapa yang nganterin kita (anak kosan ini) ke dokter waktu sakit, ngingetin minum obat, nungguin kalo butuh apa-apa semasa sakit itu?

Yang nelponin untuk sekedar ngingetin kalo kita telat dateng kuliah or even ngabsenin waktu kita gak bisa masuk kuliah dan ngerjain tugas waktu kita lagi sibuk dengan hal lain selain akademik?

Yang jadi partner sejati saat mempersiapkan diri menuju hari-hari kelam UTS dan UAS dan pengumpulan-pengumpulan tugas, atau juga yang jadi partner cengar-cengir-hopeless waktu gak bisa ngerjain Ujian? Yang ngehibur ketika nilai ancur-ancuran?

Yang dengerin cerita kita tentang kecengan kita atau orang-orang yang ngecengin kita atau bisa juga pacar-HTSan or whatever we call it? Yang memuji dan berbohong tentang betapa menariknya kita dan betapa cocoknya kita untuk berdampingan sama orang-orang itu, namun juga akan berapi-api mengatakan bahwa orang-orang tersebut gak worth it banget untuk sosok kita ketika kita ditolak-atau dicampakkan-atau ditinggalin-atau bahkan diputusin? Yang akan jadi tempat sampah dan pelarian kalo kita punya masalah dengan orang-orang tadi? Yang akan memaki laki-laki/perempuan brengsek itu as we want it to, tapi juga akan nemenin kita nemuin orang-orang tadi untuk berbaikan ketika ada masalah-sekedar ketemu-dan sekedar ngeliat sebagai obat kangen (It's real, yeah..Though disgusting.lol)?

Yang mensupport kita secara spiritual, ngingetin buat sholat dan banyakbanyak istighfar? Meski di sisi lain jadi partner ghibah paling dahsyat, pembawa dampak negatif paling besar untuk berbicara impolitely dengan terbiasa mengawali dan mengakhiri kalimat dengan kata 'anjing', kompor paling 'hot' yang sering manas-manasin kita kalo lagi emosi untuk ngebantai sumber-masalah, atau juga menjadi pendosa-pendosa yang dengan tanpa sengaja membawa kita ikutan dosa dengan memutar film porno di saat kita ada di dekatnya tanpa menganggap keberadaan kita, eh? =)

Atau mungkin beberapa hal detil seperti...

Menjadi orang-orang yang sama-sama terjebak di jurusan yang (awalnya) gak sebener-benernya dikenal namun lalu sama-sama berjuang untuk tetap bertahan dan saling mendukung untuk menemukan hal-hal menarik di jurusan ini? Yang di awal tahun ajaran 2005 sama-sama ngerasa terancam dengan sejarah OS IMG lalu bareng-bareng (takut-takut) ngelewatin masa-masa OS IMG yang sekian lamanya itu, saling ngingetin barang-barang yang harus dibawa, ngingetin untuk gak telat, dan ngingetin untuk tetap semangat waktu OS dalam suasana apapun? Yang akhirnya sama-sama dilantik dan nangis bareng karena terharunya?

Atau bisa juga dengan jadi orang yang sedia setiap saat untuk nemenin boosting my mood? Yang nganterin kemana-mana berasa supir pribadi sementara di perjalanan saya tertidur di kursi co-pilot dengan lelapnya? Yang nelponin dan SMSin kalo saya gak muncul sehari-dua hari aja di kampus? Yang ngajarin saya naek motor terus motornya stuck di tanjakan dan jalan mundur terus kita sama-sama panik karenanya? Yang selalu nge-take-in tempat strategis untuk ujian dan rajin ngebackup materi kuliah buat saya? Yang dengan senang hati bersedia mengantarkan saya ke Cengkareng karena ketinggalan travel dari Bandung meskipun ditelpon mendadak dan lagi tepar banget karena sebelumnya abis begadang maen Game Online sampe pagi?

Bisa juga dengan cara menjadi orang yang beradegan ketawaketiwi-memaki-menghina (meski sesungguhnya saling mengagumi)-berkeluhkesah-tangisbombay serta momentmoment lain yang hinadina-flattering-disgusting dan sedikit disesalkan namun selalu terkenang-kenang dan menarik untuk dibahas...



well YES, It's them!
Those people whom I've been living with for the last 2.5 years..

agun.ernis.tea.tarboy.janu.fian.yudha.deril.zahril.gogon.tebe.putu.sidik.pesik.arman.ega.&lainnya.
Pria-pria IMG yang seringnya tidak me-wanita-kan saya tapi cukup sopan dengan selalu memberikan tempat paling nyaman kalo nginep bareng (Saya dulu berfikir berada di jurusan yang mayoritas cowok tuh banyak enaknya..Oh pemikiran yang naif sekali!) hshshshsu.

mcak.ipy.nunu.sita.nila.nta.hany.dyah.ningrum.&lainnya.
Mahkluk-mahkluk multi-gender yang semakin bikin saya yakin bahwa we can do anything by ourselves meanwhile cowokIMG can do nothing without us! hkhkhkhak.


LOVE YOU ALL, guys*
*Ternyata kita baru 2.5 bareng yaa, kirain udah seumur idup saya bareng kalian=)


SELAMAT ULANG TAHUN PELANTIKAN ya KAMERAD!

1 Muharram 1429 H.

Tahun baru 1 Muharram 1429 H baruuu aja lewat. Kelewat tanpa saya sempet nulis ucapan selamat buat semuanya tepat di 1 Muharram yang dinantikan itu. So sad...


Jadi keinget nih, dulu waktu di rumah Lampung, kira-kira jaman SMP lagi aktif-aktifnya jadi Rismawan dan Rismawati (Short for Remaja Islam Masjid kalo gak salah?), saya kebetulan ikutan grup qasidahan Masjid deket rumah saya. Jadi vokalis sekaligus pemegang rebana, dan nyanyi beberapa lagu.
Salah satunya, ada 1 lagu yang masih teringet banget dan masih sekelebat-sekelebat sering saya nyanyiin:






"Bilaku pandang langit dan bumi
Alam semesta ini..
semua ciptaan Tuhan Yang E
sa..
Ya Allah..Ya Allah..
Bilaku pandang bintang dan bulan
Terangi kegelapan..
Semua ciptaan
Yang esa..
Ya Allah..Ya Allah..
Pengasih dan penyayang pada setiap insan terpujilah selalu namamu..
Allah..Allah..Allah.."






BinMalieh on Deviantart


Missing those moments. Oh.
SEKARANG?
Wuihh.. Miris. Bahkan temen-temen saya di Geodesi2005 menjuluki saya si suara 5 ;(.
Sangat bersahabat? Yeah...Kind of...
Mereka gak tau aja tuh dulu saya primadona qasidahan Masjid Baitul Ulum di Kelurahan Tanjung Senang Kota Bandar Lampung yang sering diundang untuk mengisi acara di perayaan hari-hari Besar Agama Islam.. Hkhkhak.
And they should have known that It is irritating by telling me not to sing for good.
I'm talented, you know... (Makssaaaaaaa....lol)


eniwei,
SELAMAT satu MUHARRAM!*
*And I'm kinda missing those nu year celebration things I used to have at my hometown...fufufu

9.1.08

(totally) not an affair.


sana on deviantart

mengintip si anak IF satu ini, saya jadi inget masa-masa TPB. Ditambah 'refresh' dari ipy kemarin malem dalam obrolan di saat tengah menunggu hasil fotocopy 'amunisi ujian Sistem dan Transformasi Koordinat' yang bikin saya jadi tambah inget-nget-nget...dan senyum-senyum sendiri mengingat how fun it was..


Tahun pertama jadi mahasiswa TPB di ITB itu seruuuu banget. Ngangenin. Emang sih kuliahnya kok ya berasa lebih susah daripada kuliah di departemen, tapi masa-masanya dan moment-momentnya (JAUUUUUH) lebih menyenangkan. Mungkin salah satunya karena kuliah TPB adalah kuliah-kuliah umum yang mengharuskan mahasiswa aktif berpindah-pindah gedung kuliah dan banyak berinteraksi dengan mahasiswa maupun dosen dari program studi yang lain. Mengenai tingkat kesulitan kuliah TPB itu sih sebenernya cuma persepsi saya pribadi ya.. Tapi kehidupan saya emang berasa lebih normal waktu jaman TPB (dibanding sekarang).. Dan, dan tentunya ya karena pada masa TPB itu saya jadi memiliki jaringan yang lebih luas dari sekarang. Mengenal lebih banyak kelompok-kelompok manusia. Mengenal lebih banyak individu. Dan terutama mengenal dekat lebih banyak personal lawan jenis yang istimewa.

Salah satunya adalah si anak sipil yang almost perfect itu. Very proud to know him. Inget-inget, saya kenal dia di proses penerimaan mahasiswa baru ITB (pengenalan perpustakaan or something..). Nothing's special till I got a chance to know him more. Dimulai dari gak-sengaja-ketemuannya kita di depan papan pengumuman pembagian kelas bahasa inggris. Dan surprise karena ternyata masuk di kelas yang sama. SMS dan ngobrol tentang segala sesuatu yang selalu diawali seputar kelas bahasa inggris. There I knew him more.. He's just....Yes that almost perfect! Na ah..Not that handsome..He's not physically adorable. But his kindness is totally awesome. And...yup, I admit, academic writing pun jadi mata kuliah favorit saya waktu itu. Pertama karena itu adalah kuliah yang gak butuh extra-energy untuk mendapatkan nila A. Dan kedua, (mungkin..dan bisa juga) karena di kuliah itu ada dia.
he's the one who wrote this. Some of you might have been familiar with him...


Lalu apa hubungannya si anak IF yang bikin saya jadi nostalgila tentang masa TPB tadi?? Nah, dia ini juga salah satu 'extra-ordinary-boy' yang saya kenal di masa TPB itu. Ngefans? It's un-avoid-able to have a crush with such a boy like him. HAHAHA. Tapi itu dulu loh.. Sekarang sih enggak lagi. Eh iyah, ada 1 postingannya yang (mungkin) mencerminkan dia yang has been single for all his life (eh, masih gak sih bay? hehe), check this one out. For sure, ini bisa jadi suara hati banyak orang..hshshsu.

Well...Whatsoever, mereka-mereka emang cuma jadi cameo buat hidup saya. Salah dua dari sekian banyak. Gak kenal-kenal banget dan cuma tau ya gitu-gitu aja. Bahkan sekarang pun kalo ketemu, saya dan mereka hanya mengangguk dan tersenyum satu sama lain tanpa bertukar tegur dan sapa. But I'm just proud to have known them. Yeah.. Mereka adalah salah dua dari segelintir saja yang pernah saya kenal, lalu saya kagumi, dan kemudian ketika suatu saat nanti berjumpa lagi di masa yang akan datang mungkin akan bikin saya jadi senyum-senyum sendiri=)



Anyway, it's just a flshback. Not an affair either a cheat.

Well, these below pictures were captured about 2.5 years ago...






geodesi2005 | masih lucu-lucunya


see how naive we were... lol.

8.1.08

today's mood boosters

Udah beberapa minggu terakhir ini saya ngerasa waktu ko ya berjalan cepet banget... Dua puluh empat jam saya kebanyakan sia-sianya. Gila, masih shock nih ngeliat nilai fotogrametri yang C dan sedih banget mengingat target A untuk mata kuliah ini yang dulu dipatok jauh-jauh sejak awal perkuliahan ternyata gagal. SIAL. Ambil lagi ah tahun depan. Fotogrametri harus A. HARUS.



Review minggu ini? Yang menyedihkan? Jelas, masalah akademik yang jauuuh dari kata memuaskan, OH so OH. Juga masalah keuangan yang tak jua membaik...Huhuhu, garagara tragedi (hilangnya) handycam itu kayaknya saya bakal kere terus-terusan... Juga si pacar yang maha-sibuk dan jadi lupa serta kurang sensitif dan gak aware dengan segala sesuatu yang gak berhubungan dengan kesibukannya itu (termasuk saya, oh who the hell I am anyway??).



today's mood-boosters:









crocs-prima-grape ungu|swatch-black flower|gossip girl




crocs-prima-grape | Nggak. Saya gak hobby nge-boost mood dg cara shopping. Gak termasuk tipe yang ini. Tapi sepatu ini emang udah diincer dari kapan tau... Warnanya ungu loh loh loh!! my fave. Susah banget berbulan-bulan nyari yang warna ini dan ukurannya pas (berhubung kaki saya super-mini). Akhirnya... Nemu juga! Senangnya.... (Berasa nilai foto berubah jadi A. ..HA..HA..HA..)

swatch-black flower | It was love at the first sight...
Gak nyangka si adik-yang-dermawan-dan-pengertian itu diem-diem ngebeliin. Surprise banget. Oh so WOW. Tau aja dia kalo batinnya lagi kere... Mood mengingkat tajam!

gossip girl | Keabisan kerjaan yang gak bikin mikir berat-berat. Jadinya malah nontonin semua film yang direkomendasiin si pacar, termasuk yang ini! Rame... Lika-liku hidup Serena (yang oh so highschool) reminds me that having a perfect package outside doesnt mean a perfect one inside. Film yang bikin nostalgila masa-masa SMA dulu, and...Yeah it does help me boosting my mood..




Next,
menyiapkan mental untuk menghadapi hasil akhir smester ini*


*
and preparing to have some other mood-boosters, hell yeah!

1.1.08

welcome?

"Allah bertanya, "Berapa tahunkah lamanya kamu tinggal di bumi?" Mereka menjawab, tanyakanlah kepada orang-orang yang menghitung. Allah berfirman, "Kamu tidak tinggal (di bumi) melainkan sebentar saja, kalau kamu sesungguhnya mengetahui." Al-Mu'minun (23):112-114




Berlalu. Bertambah waktu.
Mudah-mudahan khalifah-Nya ini belajar lebih banyak dan berbuat dosa lebih sedikit.
2007 memberikan begituuuu banyak pelajaran dan pengalaman. Yang hilang dan tak kembali, saya ikhlaskan. Ikhlas seikhlas-ikhlasnya.

Sayonara, 2007!







22trickdog on deviantart


following a new path.
semoga tidak terperosok dalam jurang kejahiliyahan. Amin.